INVESTIGACIÓN
Programa de Ecología Pesquera.
Proyecto: Efecto de proteinasas e inhibidores exógenos en la digestión del consumidor
Extracción de jugo gástrico en camarones
Responsable: Dr. Julio Humberto Córdova Murueta

Producto de la pesca y de la industrialización de pesquerías, existen una variedad de reactivos biológicos con uso potencial en diversas actividades. Enzimas de organismos marinos están siendo usadas en diversas industrias como la farmacéutica y la de alimentos. Nuestro grupo ha investigado por dos décadas enzimas digestivas con propiedades catalíticas especiales...

Proyecto: Acidas digestivas e intraceluares de crustáceos.
  Responsable: Dr. Fernando Luis García Carreño
Predicción del modelo molecular

Este es un estudio de ciencia básica que pretende aumentar el conocimiento sobre la fisiología bioquímica del sistema digestivo de organismos marinos, con especial énfasis en crustáceos. Se estudiarán las proteinasas con actividad a pH ácido que se encuentran el sistema digestivo de crustáceos. Usando como modelos dos géneros de langosta...